いやぁ、ご無沙汰してしまったの〜(^_^;)

ストーブの前から離れられん(-_-;)

だいぶ無沙汰してしまったのう。いやいや本当に恐縮じゃ。ワシの日記を楽しみにしてくれているわずかな(笑)ファンの皆は息災じゃったかの?

実はな...秋ごろに年甲斐もなく寒風山やらあちこちの男鹿の秘所めぐりに精を出しておったじゃろう。
そしたらワシのカラダ(背骨がちょっとな...)が急に音をあげてしまってのう(T_T)
それでやむなく、修理もとい治療に専念しておったというワケなんじゃよ。
ワシも寄る年波には勝てんという事なんじゃな...いや〜歳は取りたくないものじゃ。

そんなワケでしばらく皆にワシの日記を見せられない日々が続いたんじゃが、なんとかカラダの調子も取り戻しつつあるので、また男鹿のあちこちから面白い情報を集めて皆に報告したいと思うぞ。

やはり夏に比べれば行ける場所も限られるんじゃが、冬は冬でみどころがあるらしいから是非楽しみに待っておれ(^_^ )
次回予告という訳ではないんじゃが、男鹿沖の海水でつくる「なまはげの塩」の製造現場や、もうすぐ獲れる「季節ハタハタ」などを見に行ってみる予定でおるぞ。

それと、男鹿なびのTOPにもバナーが大々的に貼られておる「男鹿なび通販」の事務局から宣伝本部長就任のオファーが来ておっての。近々正式に発表になる予定じゃ。
ワシが男鹿の美味しいモノや面白いモノを更に紹介していくからの!
ワシの文才の見せどころじゃな!惹かれたら是非「購入ボタン」をポチッとな(笑)

がんばれ佐々木さんさん |2005.12.01 |返信

佐々木さん、お帰りなさい。たっぷり充電されましたでしょうか?私達も心配していましたが、お元気そうで何より、マフラー姿も素敵です。
男鹿なびさんの海鮮山鮮も、これから大注目ですね。男鹿の美味しいもの、たくさんの方に味わってほしいですよね。冬の男鹿といえば、ハタハタですが、県外の方にとっては、とても珍しく、よくわからないお魚です。地元の美味しいハタハタ料理、それからハタハタ寿司の作り方なども紹介してほしいなぁ。それから、佐々木さんのおすすめのお酒なんかもぜひ教えて下さい。

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